Portwein-Zwetschgen
Die Zwetschgen habe ich nach dem Rezept von Migusto eingemacht.
Zutaten
Zubereitung
Portwein und Wein mit dem Zucker aufkochen. Zimtstange halbieren und mit den Nelken beigeben. Sud bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und entsteinen. In den Sud geben und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.
Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Kompott langsam auskühlen lassen.
Zutaten
- 3dl Portwein
- 2dl Rotwein, z. B. Barbera
- 100g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1kg Zwetschgen
Zubereitung
Portwein und Wein mit dem Zucker aufkochen. Zimtstange halbieren und mit den Nelken beigeben. Sud bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und entsteinen. In den Sud geben und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.
Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Kompott langsam auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen