Dienstag, 24. Mai 2011

Zitronenmelissen-Sirup

Ich habe gerade Zitronenmelissensirup gemacht. Ein super Erfrischungsgetränk für heisse Tage.

Hier das Rezept dazu:

Zitronenmelissenblätter samt der Stängel (ich verwende ca. 3-4 ganze Stängel mit Blätter)
2 l Wasser
1,5 kg Zucker
40 g Zitronensäure

Die Kräuter in einen großen Topf geben. Das Wasser aufkochen und über die Kräuter gießen. Zucker und Zitronensäure beigeben und beides auflösen. 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Dann Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen und Kräuter gut auspressen.

Den Saft unter Rühren aufkochen und in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschließen.

Nun werde ich auch noch Holunderblütensirup ausprobieren. Bilder inkl. Rezept folgen...

Kommentare: